Тёмная гостья

Наталья Анатольевна Кузнецова
В тусклой дымке спрятались просторы,
Белый свет за сумраком исчез,
Облака задёрнуты как шторы
На окне лазоревых небес.

На душе нежданно поселилась
Тёмной гостьей призрачная тень,
Как змея ползучая внедрилась,
Заслонив собой весенний день.

Чёрным капюшоном раздуваясь,
Жгучим ядом брызнуть норовит,
И шипит она, клубком свиваясь,
И вздохнуть свободно не велит.

Но душа не покорится тени,
Крыльев не опустит от невзгод,
А окрепнет силой оперенья
И змею незваную сметёт.

Уползёт она, едва живая,
Под колодой спрячется гнилой,
А душа свободная, взлетая,
Вновь увидит свет за серой мглой.

Наталья Кузнецова