Береги его, береги!

Ольга Лютых-Грицаенко
И имя всуе не произноси...
И бойся загадать на день далече...
И только бесконечное: "Спаси!"...
И только :"Верь!". И только: "Счастье лечит!"...

И только: "Счастье любит тишину",
не говоря о нем ни красочно, ни просто.
И раздели дороги суть одну
напополам: "что было до" и "после".
***
Береги его, береги!
Всюду будут друзья и враги,
их подарки, богатства, долги...
От грядущих и бывших - беги!
Береги его, береги!

Сохрание его, сохрани!
Хоть в потоке людском, хоть одни
и в цветные, и в серые дни -
все бесценны, безмерны они...
Сохрание его, сохрани!

Одари его, одари
взором тихой рассветной зари,
словом искренним заговори,
И потом много раз повтори.
Одари его, одари!


                30.03.2024