Серп Божий! Камо грядем?..

Николай Свиридов-Рубцовский
За свистопляс наш на мели… -
Делам любви, не внятие... –
Сей вирус тли у нас в крови… -
Как Божие проклятие!

За поруганье чистоты!
И, не в Христа, радение... –
Низпослан Серп сей с Высоты -
Нам грешным, в вразумление!

Камо грядем? - как пьяна рать... -
Возврата нет оттуда!..
Но, Жив Господь! - даёт нам знать,
Спасенье ждать, откуда!

И, как в чумных… - не тот в нас страх… -
Бояться надо – Бога! –
В нечистых чтоб не стать, портах…
Вне Брачного Чертога!..