Позор

Геннадий Александрович Хохлов
      Большое количество граждан нашей страны голосует за «Единую Россию», но в ней состоят олигархи обобравшие и обирающие нашу Родину, да прикормленные ими чиновники, поставившие личное благополучие выше блага народа.


И тени предков за спиной
Стоят бессонными ночами,
Орла воздвигли над страной,
Пренебрегли звезды лучами.

И птица хищная клюёт,
Когтями рвёт России тело.
Что создавал трудом народ,
Всё за границу улетело.

Создали власти там общаг,
Своих нахально обирая,
Детей же лечим сообща,
А старики «дошли до края».
 
Антинародное «Едро»
Поит коктейлями с экрана,
Где ложка правды, лжи ведро,
Дня не проходит без обмана.

Вся власть напичкана жульём
И души русские калечат,
А мы «портянки всё жуём»,
Приняв бездельников на плечи.

По нраву, видимо, хомут,
Что нам повесили на шею.
И президент, и дума врут,
Придумав ложную идею.

И тени предков за спиной
Глядят на нас с немым укором.
Орла воздвигли над страной,
Покрыли Родину позором.

Пора вставать, друзья, с колен,
Чтоб возродить былую славу.
Разрушить инородный плен.
И строить сильную державу.