Восхождение

Владимир Моисеенков
В доме неисправен лифт,
Нет высоток без изъяна.
К покорению Монблана
Нас с собакой подвели.

К чёрту - шлейф стенокардий,
Доберёмся без страховки,
Небольшие остановки,
Как привалы впереди.

Обойдёмся без костров
И гитар у тихой речки,
Тают силы человечьи
В промежутке двух миров.

Дух вдыхать бы от сосны,
А не пыльный марш парадной…
Знать, с механиком неладно, -
Перебрал паров хмельных?..

Сутки минули с тех пор,
Тишина в моторной шахте…
Может, слесарь не на вахте?
Кто запустит нам мотор?

Ну, нельзя же день-деньской
Покорять хребет Монблана?
Организм не из титана,
Нет настройки заводской!

28. 03. 2024 г.