Цепь

Павел Максимов 5
Когда-нибудь я цепь перегрызу,
Я вырвусь на свободу,вот увидишь,
И с дёснами в крови,упрям,беззуб,
Слечу в небесный город Китеж.

Тебе же смерть без твёрдости земной,
Мечта по-твоему всё выдумки,пустое,
Ты не решишься вслед за мной
В сиянье золотое.

А за собой потянешь цепь,
Свободная до хохота
И станешь глупая в лице,
И старая от опыта.