Есть свет и тень и нет иного

Оксана Ермакова 7
Ты научил меня тому ,
Что все мы - люди , человеки ,
Хоть Братство не забыть во веки ,
Мы не всегда близки ему ..

И пусть Порталы глубоки
И Звезды  пусть не так далёки ,
Но есть Служение и Сроки ,
И бой последний у Реки …

Ты научил меня  - не спи ,
Увидя и приемля  Брата ,
Не забывай , что есть утрата-
Пленённых много вне Пути  .

И с кем ты бился много лет  ,
Спиной к спине во время битвы ,
Отвергнуть мог  твои молитвы ,
И только ты в нем видишь Свет ..

Молись и верь , неси свой стяг ,
Записывай мечты и песни -
Ищи того , с кем петь  их вместе ,
И различай кто  друг , кто  - враг .

Да - сколько словом не кружи -
Всем испытанье на Служенье -
На выбор света или тленья -
На цвет крыла своей  души .

Ведь сколько словом не кружи -
Есть тень и свет , и нет иного -
С надеждой обрести родного, 
Песнь миру - Свет твоей  души .   

30 марта 2024. Горный Алтай. Тает снег , скоро вторая годовщина .