Времена жизни

Любовь Абрамова 33
С нежной грустью я смотрю им вслед ,-
детство с отрочеством быстро промчались .
Юность с молодостью во след ,
дружно , за руки взявшись , умчались .
Зрелость со старостью - следом ,
сидят на лавочке , накрывшись пледом .

Детство - это самое начало ,
когда мать тебя в колыбели качала .
Детство - оно беззаботно ,
когда живёшь ты вольготно .
В детские годы всё в розовом цвете ,
дороже детства нет ничего на Свете .

Юность с молодостью , конечно прекрасны ,
иногда бывают они - огнеопасны .
В юности у тебя - красивые мечты ,
и всю Вселенную покоряешь ты .
В молодости всё по плечу ,
и , кажется , что на крыльях , лечу .

В зрелости ты идёшь по жизни степенно ,
и проходит твоя жизнь постепенно .
Закат за восходом , за восходом - закат ,
и вот ты уже и спокойствию рад .
Дожить до старости не каждому суждено ,
и вот ты сидишь , и смотришь в окно ...