Важны одежды осенью

Дарья Яровая 2
Четыре прекраснейших времени года,
Четыре сюжета для жизни в году.
Нам дарит с заботой о людях природа,
Но свежесть осенняя в первом ряду.

Наденет на ноги октябрь сапожки,
Украсит прохлада мой образ пальто.
Стучат каблуки по асфальтной дорожке.
Я мысленно стану владельцем шато.

Ветрами осенними будятся думы
О тленности жизни, лишь важен момент.
В рецепте для счастья, и дело не в сумме,
Мы сами способны добавить пигмент.

Философ рождается в образе строгом.
Направлен, разобран идейный поток.
Наполнит нас осень с собой диалогом,
Нирваной наполнит, сотрётся порок...

© Яровая Дарья, текст, 2022