Беня

Вероника Бодряга
Он появился в доме так спонтанно,
Никто тогда не думал про кота.
Однако попросили так галантно,
Что взяли ненадолго, просто так.

И вот он здесь. Переступил слегка порог.
Ни тени страха. Только чистый интерес.
Морщинистый, без шерсти, где-то строг,
Кот Бенедикт. Красивый, гладкий сфинкс.

Стал Беня верным другом каждому в семье,
Мурчал, но своего он никогда не упускал.
То за игрушками резвился в шустрой беготне,
То сядет гордо, словно сфинкс иль аксакал.

Как неожиданно в семье он появился,
Так неожиданно он занемог. Ушел…
И вроде бы не вспоминаем, всяк смирился.
Пока его любимую игрушку не нашел…