Подвид хамелеоны

Николай Супличенко
Под столом, что весь с дерева красного
демократик тихонько скулит.
Удивлен я , скулит он напрасно:
демократ по преданию сыт.

Он и сыт, он и словообильный
в этом нет ему равных, Давно.
Убежать? Он готов, он мобильный,
но пока ему всё всеравно.

Думать дальше пуховой перины
не умеет. Ведь он демократ...
И пока не промокли штанины
балаболит часами подряд.