Зароюсь в сны под одеялом ночи,

Виктор Пашков
Зароюсь в сны под одеялом ночи,
нет, злой собакой лягу у ворот:
надежды нет, невозмутимый Отче,
мигрантов тьма - беды невпроворот.

Кто хуже, едут, а «оно нам надо»:
количеством перекрывают Русь -
на перекрёстке колыбель распята,
за будущее Родины боюсь.

В родной семье растёт четыре сына,
могло быть больше, но опасно жить.
Рожать и гнуть на олигархов спину -
себя в нужде живьём похоронить.

Святой Простор, тебя уничтожают:   
леса, поля и коренной народ, -
я помощи извне не возражаю,
я против горя у своих ворот.
            18.09.2023