Косачи

Николай Конусов
В пространстве Божьем белом-белом
На трех березах косачи.
…Охочусь первый раз несмело —
Но сердце жалобно стучит:
«Не убивай!.. Летите, птицы!..»
Вот выстрел!.. Промах? В белый свет
Семейство птичье бойко мчится —
Убитых, слава Богу, нет!
…Тогда мальчишкой неумелым
Я был, но можно ли забыть:
В пространстве Божьем белом-белом
Я мог
Убить.
Убить.
Убить.