Без шанса на спасенье

Надежда Старинская
   Порой заснеженной тропой
   я шла, куда глаза глядят,
   разглаживая тьму рукой,
   не смея повернуть назад,

   как- будто мир оцепенев,
   утратив чувство страха,
   обрёл единый прецедент
   из смеси зла и праха,

   земля ж без устали берёт
   всё новых жертв бесчинства,
   тем палачам не ведом Бог,
   там жажда крови литься,

   и наплевать, то млад, идь стар,
   всех под одну гребёнку,
   не дрогнет мускул на устах
   тех тварей и подонков,

   за всё то зло, что нам чинят
   без тени сожаленья,
   я призываю не давать
   им шанса на спасенье...



март 2024 год.