Даёт судьба который год спектакль абсурда...

Наталья Смагина 3
ДАЁТ СУДЬБА КОТОРЫЙ ГОД СПЕКТАКЛЬ АБСУРДА...

Даёт судьба который год спектакль абсурда,
Слежу за сменой декораций из партера,
Кричу актёрам в ярких скоморошьих куртках:
"Не верю ни на йоту вам, друзья, не верю!"

Срывает жизнь безжалостно с души  покровы,
Несчастную перед народом обнажая...
Определяю степень близости по крови
И остро чувствую места, где я чужая.

В круг избранных и чопорных аристократов
Мне не войти, увы, не ныне и не присно,
Зато все дворники со мной за панибрата
И всех поэтов из округи знаю близко:

Частенько пиво пьем с округлыми лещами,
Читаем вслух стихи, о рифмах яро спорим...
Упомяну я всех блаженных в завещанье,
Всех, кто был рядом в сладкой радости и в горе.

...Закончив пьесу жизни, унесемся в веси,
И где-то там, вверху, за гранью мирозданья,
Мы тщательно грехи свои и святость взвесим,
Родным в стихах оставив душу на прощанье...