Наде

Жмакин Александр Георгиевич
Ты знаешь, дано людям в муку,
Терзанием, как ни молите,
Что можно наскучить друг другу
И, даже, возненавидеть

И, даже, пройти мимо падшего
(Собаки на Луну лаются)
Бывает, мы всё упадшие,
Но кто-то, всё ж, поднимается

Стою на прохожих глядя,
Торопятся, суетятся....
На сердце уж много впадин
И редко теперь смеяться,

облезлую кошку гладя-
Нормально иль ненормально:
Живите всё ж Бога ради,
Как жизнь не была б печальна.

20.01.2024