Скрытые резервы

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Не жалей о несчастной судьбе.
Есть в любом человеке резервы.
Разбуди супермена в себе,
И ты будешь в своем деле первым.

Ничего необычного ждать,
Самому человеку не надо.
Создан он чтобы одолевать,
Все возникшие в жизни преграды.

И ему все доступно всегда,
Все, что хочет себе и желает.
Если сделать не может, тогда,
Он о скрытых резервах не знает.

Но, что надо,чтобы их открыл,
Необычно ударившим пульсом,
Неожиданно, дабы он был,
Гениален и жил новым курсом?

И почувствовал силы в себе,
Что на новое что-то способен.
Поворотом, возникшем в судьбе,
Будет среди людей бесподобен!

Может в музыке, может в стихах,
Может что-то проявит в науке.
Отойдет безысходности страх,
И забудет надолго о скуке.

Что приятнее в жизни своей,
В череде наступивших событий?
Нет без цели утраченных дней,
Когда чувствуешь пользу открытий.

Чтобы попусту сил, не губя,
И не тратить на мелкое нервы,
Не утрачивай веры в себя,
И открой скрытные все резервы!