Ёжик, ранняя весна и голубые балерины

Алексей Гуляницкий
Хотелось раннюю весну,
Ручьёв взрывной  апрель,
Хотелось, чтоб вернулся внук,
С ним ноги замочить в Днепре.

Ещё сильней хотел вернуться:
Чтобы за Замковой горой,
Осталось то, что было тут же:
Сад прадеда и дом родной,

Где живы и отец, и мама,
Где выйдет ёжик из тумана,
С иголками наискосок,
Помирит Запад и Восток,
И обнулит вконец тирана.

Хотелось раннюю весну,
В аллеях с липами проститься.
Луна полна, нет, не засну,
Пишу лишь утром, это принцип.

Мой стих, с черненьем серебра,
Без бронзы, с зеленью патины,
С ним расстаюсь я навсегда,
Как голубые балерины,
В движеньи оторвались от Дега.