Послание Орлуше в Грузию

Джаля
Эпиграф

Андрей Орлов - певец своего времени, популярный в своих кругах.
Для тех, кто не в курсе, Орлуша много стихов пишет матом. Ныне проживает в Грузии в высоком терему. )

Отношусь к нему с симпатией, как к собрату по перу, но его желание поднять родную культуру таким видом творчества не принимаю душой. Любить - значит и сострадать, а не обвинять кого-то в том, к чему и сам приложил руку. )

-----------------------

Как поднять мировую культуру,
Чтобы матом при этом не крыть,
Называя любимую дурой,
Чтобы речь эту дальше растить?

Как любить пионерские лица,
Если смотришь не в душу, глаза,
А в одежду, забыв про "Зарницу",
В заграничные всё образа?

Что ты смотришь в чужую дорогу,
Предлагая ребятам пример -
Ненавидеть всё то, что прожил сам,
Проклиная себя в СССР?

Не царапают ныне словами
И узорами поднятый буй,
Заграничные пишут посланья
Как хотел ты призваньем: "Рисуй".

Трепещи воплощённым желаньем,
Где проснулся другой, уж, народ.
И кого называешься, как сына,
Откровенным по силе "Урод" ?

Ты такой заграничный Орлуша
И живёшь в пенсионный свой сбор,
Припеваючи бьёшь всё баклуши
И несёшь в интернет этот вздор.

Посмотри на свои же старанья,
Выходя из творенья как бог.
Может сам ты себя теперь судишь,
Но трубишь отражению в рог?

Ожидал ты другое увидеть
На ретивом своём скакуне?
Получай же ты рунами кожу,
Вновь вещая свой стих о войне.
----------------------

Послесловие

За основу послания взят стих Оруши "Про русскую зависть", опубликованного в том числе и для журнала "Русский Пионер", и стих "Осторожно, Родина завершается..."

Под "скакуном" подразумевается стих А.С.Пушкина "Что ты ржёшь, мой конь ретивый?" В нём о "золотом руне" из живой кожи всё сказано, которой покрывают спину лошади, чтобы ехать дальше.