А помнишь...

Кор Алина
Где радостно весны былые встречали,
Украсив листвой небосвод голубой,
Стоят два обрубка, чернее печали.
И шепчутся глухо, скрипя, меж собой.

- А помнишь, листвой по весне зеленели,
И свежей травы озорной аромат?

- Я помню, мы оба держали качели.
Здесь дети катались, и я им был рад.

- А помнишь, росли мы, в любую погоду,
Пытаясь расширить шикарную тень?

- Я помню, жаре не давали полгода
Тропу раскалить, и у дома плетень.

- А помнишь, хозяин Савраски зимою,
Сюда на санях колеей подъезжал?

- Я помню, как конь меня мягкой губою,
Уздцами звеня, по коре щекотал.

- А помнишь, мальчишки, заливисто звонко
Смеялись, поставив под нами шалаш.

- Я помню, что с ними была и сестрёнка.
Давно не видали их. Где же сейчас...

- Корнями вросли, полюбили округу.
Ни дня не бывало повтора в судьбе.

- А как помогали жарою друг другу...
Мы ветер листвой создавали себе.
Прохожие шли здесь, тенистой аллеей,
И словно намерено медлили шаг.

- Сейчас я и вспомнить уже не сумею,
Листвы нет. В корнях, как в мозгу, кавардак.

Грустят о былом, монументом огромным,
Стоят два обрубка, не пни же пока...
И рядом скрипит тишиною: - Я помню...
И, кажется, помню уже на века...


*     *     *