Так и быть

Вадим Рубинчик
Нас тревожат какие-то мелочи
Бегут годы до жути похожи
В суете забываем о вечности
И о Б-ге, конечно же – тоже

Забываем зачем родилИсь мы
Даже больше – желаем забыть
Нас пугают новые мысли
По теченью ведь легче плыть…

Но однажды это случится
Нашей жизни спокойна река
Прямо в пропасть вдруг устремиться
Как набатом стучит в висках –

Всё приплыли… Прыжок последний
Ничего изменить нельзя
Пройден путь… к сожаленью бренный
Ведь теряли не раз себя…

Рассуждали вчера – по сути
Время есть для любой мечты…
Время было, конечно, и будет
Но разрушены все мосты…

Нет, не время – а мы проходим
И тумане времён растаем
БлАжен тот, кто на жизни исходе
Хоть немного её понимает…

Мы вернуть ничего не сможем
Ни себя, ни юность, ни время
Но грустить об этом не гоже –
Пока есть ещё время сеять…

Пусть наивно, но так  надеюсь
Что успею плоды трудов
Я увидеть и думать смею
Будут жить немало веков…

Быть не может – напрасно сеял
И труды мои – просто пыль
И сотрёт их Б-г не жалея
Ведь ему подобно – творил…

Счастлив был ощущая чудо
И наградой оно мне было
Потому благодарен буду
И не важно мне, что решил он

Верю свято, что все усилья
Б-г оценит когда увидит
Как упорно растил я крылья
Он не просто сторонний зритель

Словно книгу, душу читая
Усмехнётся, слегка вздохнув
Хоть дорога твоя петляла –
Так и быть… засчитаю путь…