Маленькая, грустная, седая...

Лидия Селягина
Маленькая, грустная, седая,
Ты живёшь в заснеженной глуши.
Кажется, уже ушли все силы,
Молодость умчалась из души.

Но пришёл солдатский треугольник,
Где небрежным почерком: «Лечу».
Встрепенулась, поискав платочек,
Нарядилась в радость и весну.

Мы так мало нашим мамам дали
Ласки и душевной теплоты!
Но они нас и такими ждали,
И во сне им снились тоже мы.

1962