Весна на крыше

Борис Михлин
На крыше кот сидел, скучая,
Терзая мозг о бытие:
- Уж март настал, а лень какая,
И кошки как-то пофиг мне.

А помню, только лёд растает
На лужах рано поутру,
И сердце сразу запылает,
Забыв минувшую хандру.

Летишь стрелою на охоту,
Спеша кошандру отловить,
И нет у нас другой заботы,
Чем подвиг этот совершить!

Как по весне прекрасны кошки,
Как завлекают их хвосты,
Глаза - чарующие плошки,
И обольстительны усы.

Теперь я, право, не припомню -
Зачем ловил, зачем искал,
Зачем ночами в подворотне
Дарил им лестный мадригал...

Вот так в мгновенье пролетает
Недолгий срок кошачьих дней,
Стареем мы и силы тают..,
Как у двуногих - у людей.

             ***