Альбом

Сергей Инякин
Альбом.

Открыл я вновь фотоальбом,
фрагменты жизни созерцаю,
страницы бережно листаю,
там солнце, улица и дом.

Здесь одноклассники со мной,
юнцов компания ночная.
И мы смеёмся, сочиняя,
стихов стихию шебутной.

Вот ты, одна, у фонаря.
А здесь мы вместе, под зонтами.
Стихи читал тебе листами,
душой летая и горя.

Наш дом, наш милый дом и сад,
где восемь лет купались в счастье.
При солнышке и при ненастье,
там каждый весел был и рад.

Вот так, всего лишь восемь лет,
за годом год каждое фото.
Что помешало, или кто-то?
В душе оставив горький след.

Когда бы кто, когда бы как!
Молча сиди теперь и думай,
кто был неправ в той сваре шумной?
И где был друг, и где был враг.

Ну и вот снимочки потом.
Один. Родня. Один. С друзьями.
И большинство из них - по пьяне.
Вот и закончился альбом.

2022г.