Ушедшему поэту

Ольгенская
Все тот же день, и та же дата.
И ночь глядит опять в окно.
И вот пришла она, расплата,
Случилось то, что суждено.

Ты сам предсказывал картину,
Печали не было конца.
В самом  себе искал причину,
И говорил, что жизнь скучна.

Ругал себя, с собою спорил,
И шёл по жизни напролом.
Чем свою душу успокоил,
И на кого оставил дом?

Не знаю, вспомнишь ли, узнаешь
По этим строчкам почерк мой?
Но верю, больше не страдаешь,
В иных краях найдя покой.

29/03/24