Встречали утро на реке?

Скуратов Алексей
Встречали утро на реке?
Когда туман скрывает берег,
И шорох волн невдалеке,
И мир так зыбок, эфемерен...

Светлеет воздух постепенно
Под ликованье соловья.
Сокрыто всё в молочной пене,
В неё завёрнута земля.

Всё ярче утро загорает,
А предрассветный ветерок
Туман, играючи, взрывает
На много тысяч лоскутков.

Вот показался на востоке
Кусочек яркого огня -
Макушка главного героя -
Слепяще-солнечного дня.

Вмиг озарилась речка наша
И стала огненной рекой,
Моё сознанье будоража
Своей дорожкой золотой.

Всё выше солнце поднимаясь,
Согрело берег и траву,
С туманной дымкою прощаясь
И устремляясь в вышину.

От утренней зари осталась
Росинки капля на цветке,
В которой лето отражалось...
Встречали утро на реке?

29.03.2024