И с тем, кто немощен и стар

Леонид Свириденков 3
И с тем, кто немощен и стар

И с тем, кто немощен и стар
И с тем, кто помоложе
Мы целостность дуальных пар
Вообразить не можем...

Есть Бог и Дьявол, Тьма и Свет
Но ум наш так устроен,
Что для него большой секрет
Их целостный феномен....

Но все понять способны тут,
Что целостность различий
В себе содержит Абсолют
Как утро гомон птичий...

Феномен как ни назови,
Но разделенье ложно
И даже ненависть любви
Не противоположна...

Расколотость дуальных пар
Всегда ума химера
Что пепелище и пожар
Что знание и вера...

Что беспорядок и уют,
Что псих и санитары,
Один лишь только Абсолют
Обходится без пары ...