Ленив и осторожен майский дождь

Галина Липецкая
Ленив и осторожен майский дождь,
Он не пугает, только пенит грусть.
Он просто в мае скромный, тихий гость,
А мы не против, - пусть прольётся
                ...пусть.

Уже благоухает пышно цветом сад
И нет тревоги за пришедшую весну.
Она с дождём теперь играет в лад,
Он тёплый, - значит птицы на лету.

Ленив и осторожен майский дождь.
Пройдя короткой встречей по весне,
Как робкий, тихий, скромный гость,-
Оставил след влюблённый на стекле.

            ***