Здоровое питание

Васильев Сергей Васильевич
Здоровое питание –
              Сплошное наказание!
Особенно для близких, желающих худеть!
Обычно перед летом
               У мамочки диета,
Поэтому нам с папой приходится терпеть.
Введя запрет на прения,
               Узнав подруги мнение,
Мамуля изучает все виды всех диет
И, с воодушевлением
               Берясь за воплощение,
Лишает папу пиццы, ну а меня – конфет.
Одной худеть ведь скучно
                И даже ненаучно,
И вредно очень даже, что нужно нам понять.
Поскольку все соблазны
                До ужаса заразны -
Нам нужно всем смириться и ей не возражать.
Быть нужно терпеливыми -
                И станем мы красивыми,
И как простые вещи мы с папой не поймём!
И в этом деле мама
                Особенно упряма,
И вновь страдать мужчинам приходится вдвоём.
И проявлять терпение,
                И слушать наставления,
Что сладкое всё вредно и вредно «Колу» пить…
Как мамочке не ясно –
                Она и так прекрасна!
А модные журналы все нужно запретить!
 
С. Васильев для сборника "Здоровое питание"