России вековечный круг

Наталья Рязанова
Россия, россияне, русский дух –
Одна семья, одна судьба и вера,
Каким аршином и какою мерой
Измерить этот вековечный круг?

Встречая на пути чужую боль,
Чужое горе и чужие стоны,
Мы отодвинем дел своих препоны
И будем рядом - в этом жизни соль!

Понять, помочь и мимо не пройти,
Осознавать мы можем быть полезны…
Дальнейших действий ход вполне известен:
Мы-рядом, мы на правильном пути!

Желание помочь в нас не сломить!
И, сострадая, близким, незнакомым,
Живём по человеческим законам:
Полезным людям быть и Родине служить!

А после удалимся по делам,
Вновь постигая трудностей вершины,
Кто был полезней женщины, мужчины?
Они повсюду вместе: здесь и там.

Россия, россияне, русский дух
Одна семья, одна страна и вера
Её б принять вам в качестве примера,
Чтобы понять наш вековечный круг!