734 Одиноких нет

Анатолий Васильев 6
Жизнь необычна,
 не только у меня -
  все к тому привычны,
   ничто не поменять.
    Строим мы иначе,
      чем всегда мечтаем -
        иногда и плачем,
         мозг так очищаем.

Слёзы лить не надо -
 это бесполезно.
  Всякие преграды
   строят повсеместно.
    Стоит вся жизнь,
      из преодолений -
       горизонт не виден
        и искрит от трений.

Об одиночестве
 осторожней буду,
  а оно, быть может,
   для кого – то чудо.
    Говорить об этом,
      нет желаний даже -
       впрочем, ради пробы,
        каждый что – то скажет.

Но по рассуждаю,
 только лишь, что знаю.
   Уже немало лет,
     один – на целый свет.
      Но важное есть то,
       не возразит никто -
        сам себе хозяин,
         даже до окраин.

Но этот прецедент,
 совсем не аргумент -
  с центра до окраин,
   я простой, не барин.
    Эти рассужденья -
      самоутвержденья.
       Мне по - легче с ними,
         с мыслями такими.

Очень уж обидно,
 что устроилось не так -
  их почти не видно,
   да им цена – пятак.
    Потому, наверно,
     мимо пролетели -
      всё – таки мне скверно,
       душу мне задели.

Те мечты, желанья,
 детства упованья -
  не решились сбыться,
   предпочли все скрыться.
    Нынче я спокоен -
     жизнью перекроен -
      что Бог дал – случилось,
       явью очутилось.

Я же в своей жизни,
 совсем не одинок -
  счастливо и долго,
   прожить намерен срок.
    Но напоминаю,
     расслабиться нельзя.
      И другое знаю -
       с Судьбою мы друзья.

Март 2024 г.
г. Чебоксары