Патриаршие пруды

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Приду на Патриаршие пруды.
Войду в прохладой веющей аллею.
Присяду на скамейку у воды,
И сам себя немного пожалею.

О чем себя хотелось пожалеть?
Чему судьба моя пока не рада?
Не удается лучшей песни спеть.
А больше ничего мне и не надо.

Начало этой песни правда есть.
И крик души намечен в ее строках.
На Патриарших быть для меня честь,
И будто на Булгаковских уроках.

Сюда я свои мысли приношу,
И творческие замыслы в надежде.
И словно у Цветаевой прошу,
Совет, закончить начатое прежде.

В раздумьях долгих буду на пруду
Искать для этой песни вдохновенья.
Не скоро с Патриарших я уйду,
Пока в душе живут мои сомненья.

В уединении сам у себя спрошу,
Зачем пришел, и знаешь еще где ты?
И в памяти своей поворошу,
Здесь были знаменитые поэты.

И Пушкин и Крылов еще гулял.
Есенин находил здесь вдохновенья.
И Маяковский ночью сочинял,
В новаторстве свои произведенья.

И словно я в мистическом бреду,
В порыве духа их и вдохновенья,
На радость может быть или беду,
Начну писать свои стихотворенья.

И что-нибудь конечно напишу.
И даже в мыслях песня будет спета.
И кажется, что лучшей завершу.
Но поразмыслив, сам скажу:"Не эта!"