В твой светлый день откуда тучи?..

Аче Фирелли
В твой светлый день – откуда тучи?
Лютует лихо, сеет страх,
Но силой музыки летучей
Быть должен остановлен мрак,

Пусть дует неумолчный ветер,
И даёт раскрыть крыла –
Сбиваться с ног, как в бурю дети,
Звонить во все колокола.