Военным санитарам

Владимир Андрузский
Ну что, медицина, опять идёт штурм?
И снова работы от фронта до тыла,
А дальше от тыла до фронта по кругу,
Двадцать четыре на семь, на поруку.

Четыре с носилками идут санитара,
Вместо БК бинты и жгуты.
Идут по окопам в поисках брата:
- Ну где ты, братишка?
- Обозначь, маякни!

Нашли, замотали, готовимся к маршу.
Со всех стволов опять по нам бьют.
- Братишка, терпи, не отключайся.
- Воздух!
Тихо.
Выдвигаемся в путь.

- Я свой обезбол отдам, не кричи.
Слушаем небо и свист миномётный.
Бедро подлатают и кости срастутся:
- Ты только держись, чтоб к родным прикоснуться.

Бывает по-разному, но взвод наш в строю,
Я сам санитар и ноги не ходят,
Но мы за людей и за землю свою,
Врага будем бить в смертельном бою!