День тридцатый

Анатолий Клетёнкин
Сияет солнце, день тридцатый,
А завтра тридцать первый день,
К концу подходит время марта
В полночный час придёт апрель

Ну, а пока ещё март месяц-
Весна и, дел невпроворот
Тепла, зимой ждал земледелец
И, вот, в работе пчеловод

Только весною у народа,
Работы! Ну, не продыхнуть-
Одеть, обуть, чтобы по моде...
А в выходные, огороды,
Весна! Ну, что сказать вам, Жуть...