Не герой

Максим Потарин
НЕ ГЕРОЙ

Героем я не стану,
трубить не будет медь –
не стать бы трусом ссаным
от страха умереть,
когда пройти проверку
наступит мой черед
и Вымпел–Альфа–Беркут
на штурм пойдут вперед.
Каким в минуту риска
раскроется нутро,
когда предельно близко
защелкнется патрон?
Представить стресс и ужас
нельзя, не испытав,
отважная наружность,
быть может, что туфта.
Спастись от террориста
не то же, что спасти –
за 200 и за 300
прости, прости, прости!
Не я, не мне, не вместе,
не Крокус Сити Холл,
нет пулевых отверстий,
но бью поклоны в пол.

Март 2024 г.