Белые журавли

Наталья Рязанова
Летят над нами стаи журавлей,
Не те, что к нам весною возвратились,
Над ширью рек, просторами полей
Туманным облаком над Родиною взвились!

Частичку сердца унесли с собой
Военные, гражданские и дети.
Вы приняли жестокий, смертный бой
За жизнь и мир на всей большой планете.

Сполна познали смерти глубину
Предательство, обстрелы и разрывы
Осколков свист… и прОкляли войну!
Они на небе и, конечно живы!

Живут в сердцах и памяти людской.
И, облаками землю прикрывая,
Они за Мир, за Счастье и Покой,
Крылами машут в небо улетая!