Владимир Маяковский. Ехал грека через реку

Симонов Николай Васильевич
ЛОЗУНГ

Увеличим
плановый
масштаб
Ловли раков
на советских реках!
Если рак за руку
греку цап!
В этом виноват
сам этот грека.
Без руки,
      естественно -
беда.
Всяк специалист –
    не одинаков…
Кодекс
    безопасности труда
Соблюдай
при ловле
раков!