Во дни Великого поста

Татьяна Дмитриевна Максименко
Загладить бы свою вину
Раскаяньем… Но грех, как копоть,
В душе осел… Живьём, в плену
Удерживает, дверью хлопать
Нас побуждает, напрягать
Голосовые связки… Верить
Потокам лжи,.. Отца и мать –
Их жизнь – чужим аршином мерить.
Как выбраться из темноты
На свет? Как верную дорогу
Найти, растить  в саду цветы,
С молитвой  приближаться к Богу?
Но только с Ним наедине
В душе своей найдёшь изъяны,
Роняя слёзы в тишине,
С трудом залечивая раны.