Март на исходе

Анатолий Кобяков
Вот и март на исходе,   весна разгорается,
Перелётные птицы домой возвращаются.
Ещё снег не сошёл,  а грачи гнёзда вьют,
Для потомства готовят и дом, и уют.

А в апреле уже и жара ожидается,
Но зима тормозит,   иногда возвращается,
Снегопадами крУжит,   гололёдом пугает,
Но потом неизменно водой утекает.

Только женщины наши зиме не сдаются,
Их ничто не заставит переобуться,
На каблучках обходят все лужи,
И путеводитель им вовсе не нужен.

А пацаны запускают кораблики,
Желают дойти без аварий до Африки,
Мечтают стать вскорости моремАнами,
Больших кораблей на морях капитанами.

И я  -"старый пень",  приободрился,
С утра,  как положено,  даже побрился.
В зеркало глянул -ну чем не Король?
И потерял над ногами контроль.

Нет,   пень не станет берёзкою стройной,
Пышной,   нарядной  и  белоствольной.
Его не спасёт никакая весна,
Но не мечтать не заставит Она!!!