Душа должна найти утешение

Лариса Мелашенко
Душа должна найти утешение
от бед своих верно где - то...
И для меня - это поэзия.
Ей я всегда согрета.
Она мне - очаг, у которого
я в кресле располагаюсь.
Душу отогреваю,
роскошествую и не маюсь.
Она и тепло, и свет,
что светит мне много лет.
Вблизи неё размещаются
и близкие, и друзья.
Такое своеобразное
сообщество или семья.
И те, что живы и здравы,
имеют чины и лавры,
талантливые поэты.
Я понимаю это...
И те, чьи тела почили,
а души, деяния в силе -
не менее мной любимы
и трепетно в сердце хранимы.
Их души приходят ко мне,
чтоб говорить в тишине.
Я слушаю их, восхищаюсь,
и заново к жизни рождаюсь...

сентябрь 2010 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.