***

Татьяна Верейская
Мартовский ветер.

Мартовский ветер дует мне в лицо,
Не обещая веских перемен.
На жизни обручальное кольцо
Он вечность предлагает мне взамен.

Я не ропщу, людей такой удел:
Жизни вкусив, покинуть бытие.
А на земле мне выделят надел,
И канет в Лету пребывание моё.

Мартовский ветер над землёй кружит,
Но ещё в силе старая зима:
Ночью мороз лужи сковать спешит,
Днём солнце в них плескается до дна.

Мартовский ветер вести принесёт
С полей, где льётся кровь, идут бои.
Весна к врагам не уменьшает счёт
И приближает к нам победы дни.

Мартовский ветер ,то привет весны,
Уже чернеет на газонах снег.
Природа в ожиданье  новизны,
Лишь время ускоряет жизни бег.

Мартовский ветер – вестник перемен…