Молись за здравие любой родной Души!

Максим Пашков
С такою влюбчивостью жизнь пройдёт не скучно.
Узнаешь счастье, не минуешь жгучих бед.
Нельзя сказать что у любви всегда всё штучно...
Одно скажу: Любовь не тема для бесед!

Когда о ней поговорить с соседом тянет
то это констатация: прошла.
Когда как в песне вновь нечаянно нагрянет,
и сам себе не скажешь: вот она, пришла.

Она с тебя, с живого, разом снимет кожу.
Укусов раны будешь мазать и идти.
Лишь много позже скажешь: я тут бутерброжу,
и мне с борьщевиком лишь по пути.

Влюбиться в Мир конечно лучшая из видов...
Но часть при том - ребро - не миновать.
Как хорошо наверно среди А гибридов,
которым только существительным кровать.

Спокойно жить причастны? Вам раздам я зависть,
она как хрен на огороде разрослась,
и перекинулась в цветник, и хочет править...
А в нём такааая, с лепесточками, нашлась.

Да, дом мой здесь, а там сажал деревья...
Но, может дочка с сыном всё когда-нибудь поймут:
не выбирал я не единственного жребья,
и жЕребьи внутри свинцово трут.

И грустно мне лишь оттого что больно первой,
той что ждала ещё потом с десяток лет.
Она могла бы быть до старости мне верной,
когда б гормонов не терзал кордебалет.

Но и она нашла себе для жизни друга,
пусть и не повод то с собою юморить,
когда б не та оптимистичная подруга,
что умудрилась от троих мудрёно наплодить.

Но беспечально... и при том даёт советы,
и те советы безусловно хороши.
Ведь кто из нас познал все Божии секреты?
Молись за здравие любой родной Души!