Посчастливилось

Александр Томилов 1
Нам посчастливилось родиться, в снегопадах,
В Сибирской стуже, позавьюженной зимой,
Снегом засыпанных, калитках и оградах.
Где мы живем, дивясь своей Москвой.   

Преображённая столица. Манит взоры.
Здесь каждый день творятся чудеса.
В «Зарядье» парке, мост плетёт узоры.
А «Москву-Сити» вознесли под небеса.
Санкт-Петербург, нам по сердцу и нраву,
Развод мостов, вобрал в себя наш взгляд.
Собор Исаакия величествен по праву.
А в Эрмитаже, из картин прекрасных ряд.
Адмиралтейство. Лавра. Мариинка.
Дворцы и парки. Храм, что на крови.
Души российской, Питер, четвертинка.
Построен хоть на боли, но в любви.

Нам посчастливилось родиться, в снегопадах.
Не в пальмах финика, где зной палит с утра.
А среди храмов величавых, что в лампадах,
Свечах, горящих за всех нас, в граде Петра.

Глубинка свята! Там вся соль земельки русской.
Покой! Нетронутость! Девическая в ней.
Разливы рек гигантских правят руслом,
Среди просторов по тайге, страны моей.
Урал, Алтай, Сибирь. Восток, что дальний.
Кавказ, Байкал, степных районов даль.
Ну и, конечно, Север! Север крайний!
Где полюс, весь покрыт в снегов вуаль.

Нам посчастливилось родиться, в снегопадах.
В стране чудной, средь сказок о добре.
В ребячьих снежных покатушках и забавах. 
На Русской матушке, красавице земле!

 Томилов АА

Автор: https://youtube.com/@aleksandrtomilov2301