Сын

Тамара Иофис
Cын.

На фронт сыночка провожала,
Прижав к груди, поцеловала,
Сказав лишь только:"Будь живой!
Подарок сделай мне , родной!

Не простудись, зима крепка
А шапка, кстати, велика.
Я знаю , ты не подведёшь.
Ты Родину спасать идёшь.

Смущённо улыбнулся сын:
"Мамуля, я же не один.
У каждого есть мать , отец
И командир наш- молодец!

Смахнула со щеки слезу:
"Идёшь, родной, ты на войну.
Один ты у меня, пойми!
Вот крестик маленький.возьми!"

И маршируя твёрдым шагом,
Идут мальчишки воевать;
Стоят родные с ними рядом
И слёзы в их глазах дрожат.

И вот уж бой, летят ракеты,
Всё сокрушая на пути.
Ах, мамочка,родная, где ты?
Своею лаской помоги!

Я всё исполню, я обязан,
И ни на шаг не отступлю!
Мой первый бой- он очень важен,
Я Родине своей служу!