Плакала свеча...

Михаил Тарасов-Арбатский
  (Крокус Сити Холл - девять дней)

Я видел, как в Храме под Образами –
Сгорая тихо плакала свеча.
Её янтарно-тёплыми слезами
Я любовался «Отче наш…» шепча.

Венчало пламя восковое тело,
А на подсвечник капала слеза
И я подумал: — Вот благое дело.
Тепло свечи и свет под Образа!

Сама слеза янтарно-восковая –
Молитва прихожан у Алтаря.
За здравие и близких поминая,
Здесь нет слезинки чтоб упала зря.

Я видел это в Храме, в воскресенье.
При мне, сгорая плакала свеча
И это был не сон, не наважденье.
Я любовался «Отче наш…» шепча.

         М.Т.-А.