Препятствие и преображение. Мемуары дядюшки Примус

Наталья Самошкина
Препятствие подобно дорогому вину.
Именно поэтому одни отказываются от него, не имея возможности оплатить единственный бокал.
Другие искажают его смысл и вкус, оправдывая свою слабость праведным и трезвым образом жизни.
Третьи дорываются до него, обрекая себя на преодоление преград, и уже не чувствуют ничего, кроме бесконечной гонки за победой.
Для того же, кто видит в препятствии истину, ценность этого "вина" возрастает многократно, поскольку он никогда не ищет бесплатного и дешёвого сиропа и отдаёт за Дар самое важное - все свои преображения.