Что я после себя оставлю?

Валентина Жунусова
Что я после себя оставлю?
Может, только одни стихи…
И успею ли я? Исправлю
Обнаруженные грехи?

Может, дня после этой ночи
Будет мне уже не видать…
И ты делай потом, что хочешь,
Одиноко заправив кровать.

Горе больше не поубавлю…
Загляну лишь в твоё окно…
Может, список того составлю,
На что мне уже всё равно.

Дует ветер, летят снежинки,
Я смотрю им печально вслед.
Ни огня в моём сердце, ни льдинки…
Меня больше уж в мире нет.