Незадача

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Убегающие" Ольги Световой

http://www.stihi.ru/2019/03/02/4143
http://www.stihi.ru/avtor/240747

      *   *   *

Я один живу, ребята,
Экий новый Робинзон..
Хавки в доме маловато,
И на это есть резон!
         Жизнь легка у старикана –
         Знать, живи и веселись!
         Нету в доме тараканов,
         Да и мыши извелись.

Да такая незадача,
Вдруг начавшийся содом –
Приезжаю нынче с дачи,
Тараканов полон дом!
         У моей соседки Светы
         С головою не вполне,
         Села баба на диету –
         Тараканы все ко мне!

Вышли ночью на дорогу
И моё сочли за честь –
У меня жратвы немного,
Но, конечно, всё же есть.
         И теперь порядок шаткий
         Лопнет, как её корсет!
         ...Разве только на площадке
         Есть ещё один сосед.
         
Он работает толково
В магазине на харчах,
На двери прибил подкову,
Дабы прикуп не зачах.
         Дружит с ложкой и стаканом,
         Хвалит жизни естество,
         Я надеюсь, тараканам
         Будет лучше у него!..

      Ташкент, 22.03.2024