Листаю память, как потрепанную книгу

Тамара Гусева 3
Листаю память, как потрепанную книгу,
И понимаю, как же счастлива была,
Как много света в моей жизни было,
Я лишь сейчас всё осознать смогла.
Вот детство... Мой хранитель света,
Мой мудрый ангел - бабушка моя,
Ее уроки, первые советы,
Через все годы за собой ведут меня,
Вот первый класс и первый мой учитель,
И новые подружки и друзья,
Разочарования... Первые обиды,
И выводы... И лишние слова,
Вот первая любовь... Ещё страница,
Уже студентка, взрослая почти,
И юные улыбчивые лица,
Да, мне везло в начале взрослого пути,
И подхватил однажды ветер не попутный,
Но мне и там везло, везло не раз,
Благодарю за каждую минуту,
За детский смех и за сиянье глаз,
Наверное, жизнь легкой не бывает,
Но радость и вовне, она внутри,
Как часто я ее не замечала,
Летели годы, проходили дни..
Листаю память, как потрепанную книгу,
И каждая страница как урок,
Нет, не было легко, но света много было,
И понимание пришло в свой срок.